온라인 쇼핑몰, 재고 관리 쉽게~
2009-05-11
- 메이크샵, 온라인 쇼핑몰에 통합 물류관리 시스템 도입

온라인 쇼핑몰의 재고 관리가 용이해질 전망이다.

전자상거래 통합 솔루션 메이크샵(www.makeshop.co.kr / 대표 김기록)은 자사 솔루션을 이용 중인 쇼핑몰을 대상으로 통합 물류관리 시스템 ‘비탑 시스템’을 서비스한다고 11일 밝혔다.

‘비탑 시스템’은 온라인 쇼핑몰의 제품 사입 및 재고관리를 체계적으로 관리해주는 통합 물류관리 서비스이다. 이 서비스는 운영자가 온라인 쇼핑몰의 구매, 재고, 결산 등을 실시간으로 파악할 수 있다는 점이 장점이다. 특히 상품을 대량으로 취급하거나 다양한 유통 채널을 이용하는 쇼핑몰의 경우 판매 및 재고 관리를 한번에 할 수 있어 작업의 효율성을 극대화시킬 것으로 보인다.

최근 월 매출이 억대를 넘는 대형 온라인 쇼핑몰이 늘어나며, 판매 품목의 다각화 현상이 두드러지고 있다. 이와 같이 온라인 쇼핑몰 특성상 상품 판매∙재고 관리의 중요성이 커지고 있어 서비스 도입이 요구되고 있었다.

메이크샵 마케팅영업제휴팀 조성진 과장은 “통합 물류 관리 시스템의 도입에 따라 기업형 온라인 쇼핑몰의 확대에 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.

- ‘비탑 시스템’ 신청 문의-
전자상거래 통합 솔루션 메이크샵 마케팅영업제휴팀 조성진 과장
문의 : 02) 2627-6538 / sjcho@koreacenter.com
서비스 안내 : http://www.makeshop.co.kr/main/makeshop_btopservice.html