메이크샵, 온라인쇼핑몰 배경음악 서비스 오픈 이벤트
2009-11-09
- 메이크샵, 온라인쇼핑몰 배경음악 서비스 오픈
- 프리미엄 서비스 이용고객 대상 1개월 음원 무료 제공

국내 온라인쇼핑몰 운영자들이 마케팅 전략으로 ‘음악’을 활용할 수 있게 됐다.

전자상거래 통합 솔루션 메이크샵(www.makeshop.co.kr / 대표 김기록)은 다날과 공동 개발한 온라인쇼핑몰 배경음악 서비스 ‘Shop BGM’ 을 오픈, 오는 30일까지 기념 이벤트를 진행한다.

‘Shop BGM’ 오픈 이벤트는 메이크샵 프리미엄 서비스를 이용하는 쇼핑몰 운영자라면 누구든지 참여할 수 있다. 이벤트 기간 동안 ‘실시간 인기 BGM’ 리스트에 등록된 음원 중 1곡을 30일간 무료로 설정할 수 있다.

배경음악 서비스인 ‘Shop BGM’은 온라인쇼핑몰에 디지털 음원을 배경음악으로 사용할 수 있도록 지원한다. 단순히 쇼핑만 제공했던 예전과는 달리 상품 구성과 고객에 맞춰 음악을 선곡해 좀더 나은 쇼핑 환경을 지원 가능한 것이 특징이다.

지난 7월 개정 저작권법 시행으로 불법 음원에 대한 규제가 강화돼 합법적인 형태의 음원 서비스가 필요했었다. 이에 메이크샵은 다날과 함께 음원 유통사, 저작권협회, 실연자협회 등과 사전 협의를 거쳐 ‘Shop BGM’서비스를 준비했다. 앞으로 저작권협회와 손잡고 온라인쇼핑몰 운영자들이 서비스 이용 시 합법적 절차를 거치도록 유도하는 마케팅을 공동으로 진행할 예정이다.

메이크샵 김영철 마케팅교육사업부 총괄이사는 “이번 이벤트를 통해 운영자들이 음악을 이용한 오감마케팅에 대한 이해와 활용방안을 높이는데 도움이 될 것”이라고 말했다.

- ‘Shop BGM’ 오픈 이벤트 신청 문의-
전자상거래 통합 솔루션 메이크샵 – 마케팅영업제휴팀 김창길 과장
문의 : 02) 2627-6448 / esuhum@koreacenter.com
이벤트 및 서비스 안내 : http://www.makeshop.co.kr