메이크샵, 경인년 ‘御興’ 이벤트 진행
2009-12-22
- 메이크샵, 흥을 모신다는 뜻의 ‘어(御)흥(興)’ 행운 이벤트 진행
- 일정 관리 소프트웨어 ‘카운터랩’ 무료 제공

전자상거래 통합 솔루션 메이크샵(www.makeshop.co.kr / 대표 김기록)은 경인년을 맞이해 각종 이벤트를 진행한다.

메이크샵은 신년을 맞이해 온라인으로 간편하게 일정 관리할 수 있는 ‘카운터랩’을 서비스한다. 무료 소프트웨어인 카운터랩은 바탕화면으로 기념일은 물론 D-day 카운터를 실시간으로 확인할 수 있는 프로그램이다. 카운터랩은 메이크샵(www.makeshop.co.kr) 홈페이지나 포털 자료실에서 다운 받을 수 있다.

메이크샵이 운영하는 도메인 서비스 브랜드 싼도메인(www.ssandomain.com)은 범띠 고객이 신규 도메인을 등록할 경우 1년 무료와 기간 연장 쿠폰을 모두 제공한다. 이벤트 대상인 신규고객은 가입 후 범띠 생년월일이 확인되면 SMS 또는 이메일로 쿠폰을 발급받을 수 있다.

전자상거래 전문 교육 브랜드 샵인사이드(www.shopinside.net)는 ‘범띠 무료수강이벤트’를 진행한다. 1월 31일까지 수강 신청하는 범띠 고객에게 종합 및 단과 과정 강좌를 무료 수강할 수 있는 혜택이 주어진다. 범띠 무료 수강 이벤트 페이지에서 수강신청 가능하며, SMS 또는 이메일로 쿠폰을 발송한다.

한 ∙ 일 실시간 쇼핑몰 연동 서비스 메이크트랜스(www.maketrans.com)는 월 한 달간 신규가입 고객을 대상으로 무료사용기간 21일을 제공한다. “당분간은 내년에도 엔고 현상이 지속될 것으로 예상된다”며 “더 많은 쇼핑몰 운영자에게 해외진출 기회를 제공하고자 신년맞이 이벤트를 계획하게 됐다”고 설명했다.

온라인 쇼핑몰 디자인 전문 브랜드 이플레이어(www.eplayer.co.kr)는 범띠 가입 고객 중 선착순 20명에 한해 쇼핑몰 스킨디자인 할인쿠폰을 제공한다. 쿠폰 신청은 이플레이어 홈페이지에서 확인할 수 있다.

메이크샵 기획지원사업부 최승식 이사는 “경인년을 맞아 범띠 고객에게 행운을 나눠드리고자 이번 프로모션을 기획했다”고 말했다.