쇼핑 주문 내역서, 그냥 버리지 마세요~
2010-04-22
- 주문 내역서 활용도 쏠쏠
- 온라인&오프라인, 이제 고객도 통합시대

온•오프라인의 특장점을 모은 융합 서비스가 속속 등장하고 있다. 두 영역의 사업을 결합하는 방식으로 효율적인 마케팅으로 각광받을 전망이다. 전자상거래 통합 솔루션 메이크샵(www.makeshop.co.kr/ 대표 김기록)은 온라인 쇼핑몰의 회원을 오프라인 매장으로 연결해 주는 ‘앳티켓’ 쿠폰 서비스를 업계 최초로 시작한다고 밝혔다.

앳티켓 서비스는 주문서 아래 빈 곳에 오프라인 매장 쿠폰이 출력되는 방식. 구매자는 지역, 연령, 성별에 따라 발급된 할인 쿠폰을 이용, 집 주변에 있는 오프라인 매장을 할인 가격으로 이용할 수 있다.

앳티켓 서비스는 온라인 쇼핑몰은 회원에게 서비스를 제공하고, 회원은 구매와 더불어 할인 혜택까지 누릴 수 있다. 또 오프라인 매장은 신규고객 유치 범위가 확대돼 쿠폰 하나로 일석삼조의 효과를 볼 수 있다.

메이크샵 최승식 기획총괄 이사는 “온라인 쇼핑몰의 고객이 온라인 상에서만의 고객이 아니라 오프라인까지 확대되어 지역 경제 활성화에도 도움일 될 것”라고 말했다.

음식, 뷰티, 교육 등 모든 분야의 사업주는 서비스 가입이 가능하며, 먼저 광고 금액을 충전하고 주문서에 노출 횟수만큼 소진되는 선불제 방식으로 운영된다. 현재 파파존스 피자 전 지점은 서비스 진행 중에 있다. 서비스 오픈기념 이벤트로 4월 신규등록 광고주는 5월 31일까지 무료로 이용가능하며, 서비스 신청은 앳티켓[www.adtket.com] 홈페이지에서 회원가입 후 가능하다.

- ‘앳티켓 서비스’ 신청 문의-
전자상거래 통합 솔루션 메이크샵 기획1팀 조덕희 주임
문의 : 02) 2627-6445 / sheslove83@koreacenter.com
서비스 안내 : http://www.adtket.com/front/main.html