클릭만 해도 포인트가? 패션몰 순위 사이트 ‘엣지북’
2012-03-13
- 상품 구매하지 않아도 클릭만으로 포인트 적립
- 적립한 포인트는 기프트콘 등 상품 구매 활용

패션 쇼핑몰 순위 사이트 엣지북(www.edgebook.com)이 포인트 제도를 도입했다고 13일 밝혔다.

‘포인트 제도’는 회원들이 엣지북 내에서 상품을 구매하지 않아도 동전이 표시된 상점이나 상품을 클릭하면 자동으로 포인트가 적립되는 제도다.

적립된 포인트는 마이페이지에서 확인이 가능하며 4월 초 오픈 예정인 엣지북 내 포인트샵에서 기프티콘 등 상품을 구매할 수 있는 용도로 사용할 수 있다. 포인트는 최대 하루 500점, 한달 10,000점까지 적립해 사용할 수 있다.

한편 엣지북에 입점한 쇼핑몰은 현재 남성, 여성 패션몰을 비롯 약 1600개며 하루 평균 방문자는 약 20만명으로 국내 최대 규모를 자랑하는 패션 쇼핑몰 순위 사이트다.

메이크샵 엣지북 마케팅팀 채준석 팀장은 “이번 포인트 제도 도입으로 엣지북을 단순히 쇼핑을 위해 거쳐가는 사이트가 아닌 회원에게는 다양한 서비스 혜택 제공하고 상점에게는 마케팅 채널로써의 전문 순위 사이트로 발전시켜 나가겠다.”고 말했다.