무료 쇼핑몰 메신저 ‘몰톡’ 설치하면 new iPad를?
2012-03-15
- 몰톡 앱 설치고객 대상, 총 6회 걸쳐 경품 지급
- 추첨 통해 new iPad 최대 20대 증정

전자상거래 통합솔루션 서비스 메이크샵(www.makeshop.co.kr /대표 김기록)이 무료 모바일 쇼핑몰 메신저 몰톡 애플리케이션(이하 앱) ‘10만 더블’ 이벤트를 진행한다고 15일 밝혔다.

이번 이벤트는 메이크샵이 지난 2월 초 선보인 쇼핑몰 무료 메신저 앱 몰톡을 설치하는
고객을 대상으로 다음달 말까지 총 6회에 걸쳐 진행된다. 몰톡 다운로드 수가 일정 건 수를 넘으면 추첨을 통해 new iPad와 스타벅스 커피 쿠폰을 증정하는데 1회차는 5만건, 2회차는 6만건, 3회차는 7만건, 4회차는 8만건, 5회차는 9만건, 6회차는 10만건이다.

또 이벤트 기간 중 몰톡 사용자가 10만건이 넘으면 추가로 new iPad 10대와 스타벅스 커피 쿠폰 500장을 지급한다.

매회 차 추첨은 해당 다운로드 수를 넘긴 다음날 진행되며, 당첨자 확인은 메이크샵 몰톡 10만 더블 이벤트 페이지 및 개별 통지 예정이다.

메이크샵 김기록 대표는 “쇼핑몰 메신져 몰톡은 현재 약 2000개 쇼핑몰이 입점해 있으며 쇼핑몰과 고객간 메시지 전송 건수는 약 100만 건으로 이용자가 꾸준히 증가 추세다.” 며 “몰톡이 쇼핑몰 상점에게는 SMS 비용 절감 효과와 새로운 마케팅 채널로, 사용자에게는 온라인 쇼핑을 위한 필수 앱이 될 수 있도록 지속적으로 업그레이드해 나가겠다.”고 말했다.