메이크샵, 通하는 동영상 호스팅 서비스
2009-07-29
- 메이크샵, 동영상 호스팅 솔루션 ‘오픈엔티비’ 서비스 도입
- 원하는 동영상 구간에 정보 및 댓글 노출 기능으로 쌍방향 커뮤니케이션이 가능해져

전자상거래 통합 솔루션 메이크샵(www.makeshop.co.kr / 대표 김기록)은 동영상 호스팅 솔루션인 ‘오픈엔티비(www.openntv.com)’를 서비스한다고 29일 밝혔다.

오픈엔티비는 홈페이지 및 온라인 쇼핑몰 운영자가 손 쉽게 동영상 파일을 관리할 수 있도록 지원하는 동영상 호스팅 솔루션 서비스이다. AVI, MPEG, WMV, FLV, MP4 등 다양한 동영상 포맷 변환이 가능하고, HD급 고화질 동영상을 지원해 다양한 용도로 사용 가능하다는 것이 특징이다. 동영상 속에 원하는 정보를 특정 구간에 맞춰 노출시킬 수 있는 인터렉션 인포메이션 기능이 제공된다. 또한 타임라인 댓글표시 기능을 지원해 동영상 재생 시 특정 화면 또는 시간대에 댓글을 확인할 수 있어 양방향 커뮤니케이션이 가능해진 것이 장점이다.

최근 홈페이지와 온라인 쇼핑몰이 나날이 늘어나면서 동영상 서비스가 마케팅 홍보 수단으로 적극 활용되고 있다. 이용 목적에 따라 자유롭게 사이즈 조절이 가능하고, 동영상 이메일 전송과 시리즈 재생, RSS 구독, 지리정보 연동 등 다양한 서비스를 제공해 기업 또는 커뮤니티에서 널리 활용될 것으로 보인다.

메이크샵 기획1팀 이성노 팀장은 “단순히 동영상의 ‘화질’이 높아진 것이 아닌 의사소통이 가능한 ‘새로운 콘텐츠 시대’가 열렸다”며 “빠르고 안정된 네트워크를 통해 HD급 동영상의 관리가 용이하기 때문에 관리와 비용적 측면에서도 효과적일 것”이라고 설명했다.

- ‘오픈엔티비’ 신청 문의-
전자상거래 통합 솔루션 메이크샵 기획1팀 정인주 주임
문의 : 02) 2627-6444 / help@openntv.com
서비스 안내 : http://www.openntv.com/about