메이크샵, 소셜리뷰시스템 ‘소리뷰’ 서비스 무료 제공
2012-07-10
메이크샵, 소셜리뷰시스템 ‘소리뷰’ 서비스 무료 제공
- SNS를 통해 지인들과 상품평 공유 가능
- ‘틀린그림찾기’등 플래시 게임 기능도 신규 제공

전자상거래 통합 솔루션 메이크샵(www.makeshop.co.kr)서비스를 운영 중인 ㈜코리아센터닷컴이 쇼핑몰 운영자들을 위한 소셜네크워크(SNS) 리뷰시스템인 ‘소리뷰(sorivu)서비스를 무료로 제공한다.

소리뷰는 트위터, 페이스북 등 소셜네트워크(SNS)를 기반으로 하는 공개형 쇼핑몰 리뷰시스템으로 쇼핑몰 이용 고객이 해당 상점에서 소리뷰를 통해 상품평을 남기면 고객이 사용 중인 소셜네트워크 계정을 통해 지인들에게까지 상품평이 전파되는 기능이다.

회사 관계자는 “기존의 경우 자신이 모르는 구매자들의 상품평이라 신뢰도가 떨어지는 반면, 소셜리뷰를 통한 상품평은 트위터, 페이스북 등 소셜네트워크 인맥을 대상으로 상품평이 전달되기 때문에 평가에 대한 신뢰도가 높아질 수 있다는 장점이 있다.”고 말했다.

또한, “상품평을 통해 해당 쇼핑몰로 바로 접속도 가능해, 구매자가 평가한 제품을 쉽게 확인할 수 있다.”고 덧붙였다.

이와 함께, 쇼핑몰 내 무료 플래시게임이 가능한 ‘쇼타임, 이벤트 게임’ 기능도 제공한다.

‘틀린 그림 찾기’나 ‘슬라이드 퍼즐’ 등 다양한 게임 기능을 통해 쇼핑몰 운영자들은 타 쇼핑몰과 차별화된 서비스를 고객에게 제공할 수 있으며, 다양한 마케팅 수단으로도 활용이 가능하다.