메이크샵, 특성화고 교사 대상 직무 연수 진행
2012-08-13
메이크샵, 특성화고 교사 대상 직무 연수 진행
-특성화고 9곳 교사 대상 쇼핑몰 구축 과정 직무 연수

전자상거래 통합 솔루션 메이크샵(www.makeshop.co.kr / 김기록)을 운영 중인 ㈜코리아센터닷컴이 지난 6일부터 10일까지 5일간 샵인사이드 동대문 교육센터에서 서울 특성화고 교사 대상 ‘특수 분야 직무 연수’ 교육을 진행했다.

메이크샵 연수 프로그램은 전자상거래 실무 교과를 활성화하고 교사들의 전자상거래 실무 교과 개선 및 지도 강화를 위해 지난 2007년부터 각 지역별로 연수 지정을 받아 매년 두 차례 진행되고 있다.

덕수고 등 서울, 인천, 전북 지역 특성화고 9곳의 교사 16명이 참가한 이번 연수는 메이크샵의 ‘온라인 쇼핑몰 창업 실무 과정’으로 메이크샵 솔루션 기능 및 쇼핑몰 디자인 등 전자상거래 실무 교과 지도에 필요한 내용으로 구성됐다.

이번 연수에 참가한 예일디자인고 백미향 교사는 “5일 동안 진행 된 연수를 통해 쇼핑몰 구축 기능과 온라인 광고 등 전반적인 쇼핑몰 구축과 운영 과정을 배울 수 있어서 좋은 경험이 됐다.” 며 “전자상거래 실무를 배우는 학생들을 가르치는데 있어서 많은 도움이 될 것 같다"고 말했다.