몰테일, ‘행동하는 착한 나눔 바자회’ 개최
2013-06-11
몰테일, ‘행동하는 착한 나눔 바자회’ 개최
- 13일 홍대 메이크샵 성장센터에서 개최
- 의류,신발,유아용품 등 해외 브랜드 상품 800여개

국내 최대 배송 대행 업체 몰테일(www.malltail.com /대표 김기록)이 오는 13일 홍대 메이크샵 성장센터에서 ‘행동하는 착한 나눔’ 바자회를 개최한다.

이날 오전 10시부터 시작되는 바자회에는 의류와 신발, 유아용품 등 약 800여개의 해외 브랜드 상품을 저렴한 가격에 판매하고, 판매 수익금은 추후 해외직구 커뮤니티 ‘몰테일스토리’ 회원들의 의견을 모아 기부처를 정한 후 전액 기부할 예정이다.

몰테일은 지난해부터 고객 보상 정책으로 회수한 제품을 판매해 수익금 전액을 어려운 이웃에게 기부하는 ‘몰테일엔젤스(Malltail’s Angels)’ 켐페인을 진행하고 있다. 지난해 10월에는 부천 성모병원에서 진행한 바자회에 참여해 수입금 약 400만원 전액을 부천 성모병원에 기증한바 있다.

몰테일 박병일 팀장은 “안전하고 신뢰할 수 있는 배송대행 문화 정책을 선도하기 위해 몰테일은 고객에게 발생할 수 있는 문제나 불이익에 대한 업계 최고 수준의 강력하고 다양한 보상제도를 실시하고 있다.” 며 “올해는 몰테일이 단독으로 진행하는 첫 바자회로 앞으로도 매년 어려운 이웃을 돕기 위한 기부금 마련 바자회를 진행 할 예정이다.”고 말했다.