몰테일, 중국 오픈마켓 큐텐 배송비 지원 이벤트 진행
2013-08-27
몰테일, 중국 오픈마켓 큐텐 배송비 지원 이벤트 진행
- 한국어 지원되는 중국 오픈마켓 큐텐 배송비 $30 지원
- 중국 직구족 지난해 대비 올해 6배 증가, 앞으로도 지속 증가 예상

국내 최대 해외 배송 대행 서비스 몰테일(www.malltail.com/대표 김기록)이 오는 9월 2월부터 중국 오픈마켓 큐텐(www.qoo10.cn) 배송비 지원 이벤트를 진행한다.

이베이 계열의 큐텐은 6개국에서 운영되고 있는 글로벌 오픈마켓으로 중국에서 운영 중인 큐텐은 중국어뿐만 아니라 한국어도 지원하기 때문에 최근 국내 직구족 사이에 큰 관심을 얻고 있다.

몰테일은 이벤트 기간 큐텐에서 350위안 이상 상품을 구입한 고객 500명에 한해 몰테일 해외 배송요금 $30를 지원한다. 또한, 큐텐 가입 고객에게는 상품 구매 시 사용 가능한 7% 할인 쿠폰과 몰테일 배송비 $1 쿠폰도 추가 지급할 예정이다.

몰테일 김기록 대표는 “중국 쇼핑몰에서 직접 상품을 구입하는 직구족은 지난해와 비교해 올해 약 6배이상 증가하는 등 중국 쇼핑몰에 대한 관심이 크게 높아지고 있다.”며 “큐텐과 같이 한국어를 지원하는 중국 오픈마켓이 등장 하면서 앞으로 중국 쇼핑몰을 이용하는 해외직구족은 지속적으로 증가할 것으로 예상하고 있다.”고 말했다.