몰테일, 커뮤니티 지원 프로그램 ’몰테일 서포터즈’ 실시
2013-10-17
- 몰테일 서포터즈 신청 커뮤니티 해외 배송비와 맞춤 교육 등 지원
- 지난달 7일 셀프 세차 커뮤니티 회원 대상 맞춤 교육 진행하기도

국내 최대 해외배송 대행 서비스 몰테일(www.malltail.com /대표 김기록)이 국내 온라인 커뮤니티 지원 프로그램 ‘몰테일 서포터즈’ 참여 신청 접수를 시작한다고 17일 밝혔다.

‘몰테일 서포터즈’는 해외직구에 관심이 많은 국내 온라인 커뮤니티들을 대상으로 해외직구 체험단 운영과 해외 배송비 지원 및 해외직구 오프라인 교육을 지원하는 프로그램이다.

커뮤니티 운영자나 스텝이라면 누구나 몰테일 홈페이지를 통해 신청할 수 있고, 몰테일 자체 심사를 통해 ‘몰테일 서포터즈’로 선정된 커뮤니티는 해외 직구나 커뮤니티 공동 구매시 일정 부분 해외 배송비를 지원을 받을 수 있다. 또한 해외직구 오프라인 맞춤 교육과 몰테일 정기 쿠폰 등 다양한 혜택도 함께 누릴 수 있다.

실제로 몰테일은 지난달 7일 셀프세차 온라인 커뮤니티 회원들을 대상으로 파주 메이크샵아트스페이스에서 해외직구 무료 오프라인 교육을 진행했고, 커뮤니티 회원들에게 해외 배송비 약 $1000 정도를 지원해 좋은 반응을 얻었다.

몰테일 박병일 팀장은 “국내에는 취미, 관심사에 따라 다양한 주제의 커뮤니티가 운영되고 있고, 해외직구를 통해 커뮤니티 차원에서 저렴한 가격에 해외 제품들을 구입할 수 있는 기회를 제공하기 위해 이번 프로그램을 만들게 됐다.” 며 “몰테일 서포터즈 프로그램을 잘 활용하면 커뮤니티 회원들의 적극적인 온오프라인 활동으로 이어질 수 있어 커뮤니티 활성화에도 도움이 될 수 있을 것.”이라고 말했다.