샵다나와, 네이버페이 간편결제 도입…결제 시 최대 1만 포인트 적립
2023-11-03
- 네이버페이 도입으로 국내 대표 간편결제 서비스 6종 제공
- 1만 포인트 지급하는 이벤트 진행, 구매확정시 자동 참여

이커머스 전문기업 커넥트웨이브(119860 대표집행임원 이건수)의 PC전문 쇼핑 서비스 샵다나와가 네이버페이 간편결제 서비스를 도입하고 포인트 적립 혜택을 제공한다고 3일 밝혔다.

샵다나와는 원하는 구성의 조립PC를 최대 36개월 무이자에 구매할 수 있는 쇼핑 서비스다. 목적, 사양 별로 구성된 조립PC 완제품을 구매하거나, 직접 제작한 견적서를 올려 판매자에게 제품과 견적을 제안 받을 수 있다.

샵다나와는 이번 네이버페이 간편결제 서비스 도입을 통해 카카오페이, 토스페이를 비롯한 총 6종의 간편결제 서비스를 갖추게 됐다. 다나와 관계자는 “국내 대표적인 간편결제 서비스를 제공함에 따라 소비자의 구매 접근성이 좋아질 것으로 기대한다”고 말했다.

한편 샵다나와는 네이버페이로 100만원 이상 결제 시 네이버페이 1만 포인트를 지급하는 이벤트를 진행한다. 네이버페이 결제 후 구매확정 시 자동으로 참여되며, 포인트는 12월 22일 네이버페이 ID로 일괄 지급될 예정이다.

자세한 내용은 샵다나와 홈페이지에서 확인할 수 있다.